12月3日(木)山口合同ガスのひまわり館で
第6回ワークショップを開催しました
前回に引き続きお菓子教室ということで
三池屋の小熊坂先生に講師をしていただいて
クリスマスのお菓子「シュトレン」を
みんなで楽しく作りました
参加者の中には前回も参加してくれた方もいて
みなさん手際よくされていました
ただ、捏ねるのに苦労したグループもあったようでした
私も挑戦してみましたが、なかなかうまくいかなくて
お菓子作りには向いてないのかな…
ケーキを作った最後には可愛い
クリスマス用の飾りで
ラッピングしましたよ
このケーキは3~4週間寝かせて食べるもので
ちょうどクリスマス前が
食べごろなんです
なのでクリスマスのお楽しみが増えますよね~
こ~んな感じで薄く切って食べると
いいそうですよ
参加された方…まだ食べてないですよね~
待ち遠しいけどガマンガマン
来年はまた楽しい企画を考えますので
今回参加出来なかった方も
是非、来て下さいね
*tako*
第6回ワークショップを開催しました
前回に引き続きお菓子教室ということで
三池屋の小熊坂先生に講師をしていただいて
クリスマスのお菓子「シュトレン」を
みんなで楽しく作りました
参加者の中には前回も参加してくれた方もいて
みなさん手際よくされていました
ただ、捏ねるのに苦労したグループもあったようでした
私も挑戦してみましたが、なかなかうまくいかなくて
お菓子作りには向いてないのかな…
ケーキを作った最後には可愛い
クリスマス用の飾りで
ラッピングしましたよ
このケーキは3~4週間寝かせて食べるもので
ちょうどクリスマス前が
食べごろなんです
なのでクリスマスのお楽しみが増えますよね~
こ~んな感じで薄く切って食べると
いいそうですよ
参加された方…まだ食べてないですよね~
待ち遠しいけどガマンガマン
来年はまた楽しい企画を考えますので
今回参加出来なかった方も
是非、来て下さいね
*tako*