今日、札幌市で桜の開花宣言が出ました。
今年はどこの桜を見に行こうかなぁ~
クックはねピーマンの種が大好き
台所でピーマンを見つけると、早くよこせ~って首を伸ばして催促するんだなぁ。
それで種って栄養あるのかな?と思い調べてみると・・・。
な~んと、むくみ防止になる「カリウム」が豊富に含まれてるんですって。
これは食べないとダメですね~。
ピーマンの肉詰めをする時、挽肉の中に入れると違和感なく食べれるそうですよ。
今日、札幌市で桜の開花宣言が出ました。
今年はどこの桜を見に行こうかなぁ~
クックはねピーマンの種が大好き
台所でピーマンを見つけると、早くよこせ~って首を伸ばして催促するんだなぁ。
それで種って栄養あるのかな?と思い調べてみると・・・。
な~んと、むくみ防止になる「カリウム」が豊富に含まれてるんですって。
これは食べないとダメですね~。
ピーマンの肉詰めをする時、挽肉の中に入れると違和感なく食べれるそうですよ。
昔、友人宅で野菜炒めを作る時はピーマン種もそのまま切って炒めてると聞いてなんて大雑把な!と皆で言ってたのを今は恥じています。
少し前にテレビで種が体に良いことを私も聞きました。
その友人宅のお母さんは昔からちゃんと知ったんですね。
知らない事が沢山あります。
そうそう、胡蝶蘭やっとひとつ花が開きました。またブログに載せますね。
ピーマンの肉詰め作る時に入れようと思ったんですが、お父ちんが嫌だというのでまだ食べた事がないんですよ~。
胡蝶蘭うちもまた新たに咲き始めてます。
カトレアは蕾がだいぶ大きくなってきました。
写真アップしてくださるの楽しみにしてますね~♪