近くのスーパーで紅玉発見
メチャ安いから
ジャムを作りました。。。
小さく切って
リンゴとお砂糖を混ぜっこしてコトコト煮ました。。。
グラニュー糖は無かったから
いつものサトウキビのお砂糖。。。
まぁ~いいか
レモンも搾ってコトコト,,,,
いい感じ~に仕上がりました
適当だけど
めちゃ美味しいです
次は皮を少し残してみよう ma~♪
メチャ安いから
ジャムを作りました。。。
小さく切って
リンゴとお砂糖を混ぜっこしてコトコト煮ました。。。
グラニュー糖は無かったから
いつものサトウキビのお砂糖。。。
まぁ~いいか
レモンも搾ってコトコト,,,,
いい感じ~に仕上がりました
適当だけど
めちゃ美味しいです
次は皮を少し残してみよう ma~♪
早くパンにつけて食べたいよぉ
昔ながらの酸っぱいりんごなのです(^^ゞ
ジャムも素朴な酸味が残る感じ~
ご近所さん
アップルパイを焼いて
このジャムを上に乗せて持って来てくれましためちゃ美味しい~
ジャム、私も作ってみたいです~♪
いいりんごが安かったんですね。
ラッキーですね^^
その酸味を想像すると噛み合わせがキュっとするわぁ~~~
パンにヨーグルトにお肉料理・・・
手作りジャム、色々なお料理に使えますね
良い香りがこちらまで漂ってくるみたいです
わんちゃん達もりんごを剥いていたら傍に寄って来られたかな?
ジャムのあまぁ~~~い香りが漂ってきそうです☆☆
こんがりと焼いたトーストにたっぷりとつけて食べたいですヽ(^o^)丿
美味しいだろうなぁ~~~~!
ジャムって結構時間がかかるよね。煮詰めないと悪くなりやすいしね。
パンにもヨーグルトにもいいよね~~ちょっとだけでも食べたいな。
リンゴとお砂糖は同量らしいケド。。。
適当ョ
リンゴ刻んでお砂糖まいて
リンゴ刻んでお砂糖まいての繰り返しです。。
そしてレモン搾ってコトコト煮ましたョ
リッツにジャムとバター乗せて食べてみてョ
ジャムにシナモン入れるのもいいかもです。
ジャムにシナモン入れるのもいいかもです。