立ちゴケだったんで、かすり傷だけで済みましたが、
じっちゃんは、よくコケます。
昨年11月だったか? 札幌駅前通りで、3回コケたし。
日頃の生活指針を実直に、前向きに生きないと、
怪我するよな~、人生って・・・・ (深い)
キャンピングデビューを控えて、つまみ料理の練習です。
豚バラブロックを購入し、「煮豚」を作ります。
ブロックに切って、焦げ目を付けていきます。
味付けは、ジンジャーエールを150CC入れて、適当にめんつゆ・醤油・みりんを加え、
白ネギを入れて煮詰めていきます。
煮豚そのものは間違いない味なんだけど、この白ネギが美味しいのよね!
30分くらい煮詰めていくと、よだれが出てくるような見かけになります。
ザクっと、盛り付けて、
赤ワインがグビグビでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます