3/20に通りかかった合馬の農産物直売所。
今までその存在に気づかなかったのは平日しか河内に抜ける道を
使ったことが無かったから?それはさておき中を覗いてみました。
ちょうど農家のおばちゃんが野菜を乗用運搬車で運んできたところで。
お店の概観。左が中谷方面、右が河内方面
シーズンの筍が一杯。普通のと焼きたけのこ用とどう違うんだろう
なんと合馬の天然水が。ピュアラは倒産したはずなんですが販売は継続中?
水そのものはまぁまぁと思うんですけどね
筍の煮付けとかきもち。煮付けは500円だったけどぎっしり。味も薄味でGOOD
石焼芋。一つ100円。お土産に冷めた奴を親父に渡すと家で
オーブントースターで焼いた方が旨いとのことでガックリ。
やっぱり熱々じゃないとおいしくないですかねぇ。
チーズケーキと卵があったので自分では食べなかったのですが
ゆで卵。ブランド鶏のものらしい。200円
ゆで卵ダイエットに挑戦!(嘘)。やっぱりコレステロールが気になる・・・
小倉ふる里どりについてはこちらを参照
表で売ってたお手製のチーズケーキ。レモンフレーバーが使われてない
チーズだけの素朴な味がいい。150円。Rind@と紙袋にあった
今までその存在に気づかなかったのは平日しか河内に抜ける道を
使ったことが無かったから?それはさておき中を覗いてみました。
ちょうど農家のおばちゃんが野菜を乗用運搬車で運んできたところで。
お店の概観。左が中谷方面、右が河内方面
シーズンの筍が一杯。普通のと焼きたけのこ用とどう違うんだろう
なんと合馬の天然水が。ピュアラは倒産したはずなんですが販売は継続中?
水そのものはまぁまぁと思うんですけどね
筍の煮付けとかきもち。煮付けは500円だったけどぎっしり。味も薄味でGOOD
石焼芋。一つ100円。お土産に冷めた奴を親父に渡すと家で
オーブントースターで焼いた方が旨いとのことでガックリ。
やっぱり熱々じゃないとおいしくないですかねぇ。
チーズケーキと卵があったので自分では食べなかったのですが
ゆで卵。ブランド鶏のものらしい。200円
ゆで卵ダイエットに挑戦!(嘘)。やっぱりコレステロールが気になる・・・
小倉ふる里どりについてはこちらを参照
表で売ってたお手製のチーズケーキ。レモンフレーバーが使われてない
チーズだけの素朴な味がいい。150円。Rind@と紙袋にあった