そろそろ釧路もシシャモのシーズン。
ということで、
シシャモの新作料理を考えてみました。
先日、イオマンテでプロの料理人向けの料理講習会があり、その中で札幌のイタリアン「テルツィーナ」の堀川シェフが酪恵舎のリコッタチーズで「スフォルマート」を料理していたのを思い出し、
シシャモでアレンジ。
「酪恵舎リコッタチーズとシシャモの・・・スフォルマート仕立て、、」
写真は今日の私のまかないです。焼きたてでしたが、今日のディナーくらいには味がなじんで美味しい前菜になりそうです。
お客様にはこれに生ハムなどを添えて、前菜料理としてお出しいたします。
Vin酌セットの一品にも使用しますので、こちらでのご利用もどうぞ。
20人分くらいできたので、明日のディナー分まで行けそうです。イオマンテは今日から日曜日まですべての営業時間にまだ余裕がありますので、ご予約お待ちしております!