私にとって大切なもの(こと)

2019〜現在までで思うこと。

イマイチでした…

2021年10月08日 | パンを焼く
いや絶対に
ぶどう酵母のでは所為ではありません
私の力不足です…

まだまだ修行が足りないんだなぁ・・

それにしても"パン"は奥が深いです



79gずつ9個に分割
軽く丸めて
ベンチタイムをとります

底の部分が生焼けです…

食べられない訳ではないから
残さず食べますが…

考えられる原因は
焼成の時間配分ですね

一回一回丁寧にやらないとなぁ〜と反省
次は納得できるパンにしよう‼︎





三種の酵母 その後

2021年10月08日 | パンを焼く



ぶどう酵母・・一番元気‼︎



酒粕酵母・・ゆっくりと発酵してますが…



りんご酵母・・上の二種の中間くらいです



↑見出し画像とおなじですが
今日は
一番元気な"ぶどう酵母"を使って
パンを焼いてみたいと思います