新宿紀伊国屋地下のジンジン。
レストラン街があることを今の今まで知らなかった(笑)
トマトの冷製パスタ、カッペリーニです。
さっぱりした味でトマトが乗っているだけなのでちょっと物足りない~。
大盛でもよかったかなぁ(^_^;)
レストラン街があることを今の今まで知らなかった(笑)
トマトの冷製パスタ、カッペリーニです。
さっぱりした味でトマトが乗っているだけなのでちょっと物足りない~。
大盛でもよかったかなぁ(^_^;)
高田馬場駅早稲田口を出て目の前の雑居ビルの1階、ミャンマー料理ノングインレイへ。
ミュージシャン仲間のnaoさんに
「一人じゃ入りにくいからみんなで行こう!」
と誘われて。
確かに入りにくい(笑)
ミャンマー料理ははじめてなのでシンプルなそばをオーダー。
透明感のある平打ちの麺に
ちょっと酸味のあるスープ。
恐る恐る食べたけど、な~んだおいしいじゃん♪
naoさんは名物『竹虫』を食べたかったのですが、季節ものなのかありませんでした。
竹虫って、ムニュムニュの虫ですよ!
私は絶対ダメだぁ~!
ミュージシャン仲間のnaoさんに
「一人じゃ入りにくいからみんなで行こう!」
と誘われて。
確かに入りにくい(笑)
ミャンマー料理ははじめてなのでシンプルなそばをオーダー。
透明感のある平打ちの麺に
ちょっと酸味のあるスープ。
恐る恐る食べたけど、な~んだおいしいじゃん♪
naoさんは名物『竹虫』を食べたかったのですが、季節ものなのかありませんでした。
竹虫って、ムニュムニュの虫ですよ!
私は絶対ダメだぁ~!
ばびさんが襲来、銀座でランチでした。
銀座と聞くと高そうですが、昔ながらの店も多く
ランチはお手頃です。
銀座 与志万へ。
20~24日は鶏そぼろ釜飯が580円!
給料日前になんと優しいお心遣い(>_<)
普通でも780円なので十分お安いけど。
もともと焼き鳥やさんなのでそぼろは手作り感のある大粒でコリコリ。
量もあって大満足!
しかし~
その上~
デザート付き!
銀座と聞くと高そうですが、昔ながらの店も多く
ランチはお手頃です。
銀座 与志万へ。
20~24日は鶏そぼろ釜飯が580円!
給料日前になんと優しいお心遣い(>_<)
普通でも780円なので十分お安いけど。
もともと焼き鳥やさんなのでそぼろは手作り感のある大粒でコリコリ。
量もあって大満足!
しかし~
その上~
デザート付き!
丸の内ブリックスクエアらんまんでランチセット
丼とうどんがセットです。
5種の中から一つずつチョイス。
スタミナ丼と鶏天うどんに。
うどんはなんか立ち食いそばな雰囲気…(^_^;)
スタミナ丼は美味しいのでご飯を大盛にするといいかもね☆
丼とうどんがセットです。
5種の中から一つずつチョイス。
スタミナ丼と鶏天うどんに。
うどんはなんか立ち食いそばな雰囲気…(^_^;)
スタミナ丼は美味しいのでご飯を大盛にするといいかもね☆
入ったことない店にしてみよう!
丸ビルのWEST PARK CAFEへ。
ハンバーガーの店です。
丸ビルはもう1件ハンバーガーの店がある。(ハワイ系)
どんだけ好き?
さすがに外国人が目立つ店内。
水とスープと紅茶が一緒に出てきた…上にぬるいぞ(笑)
ハンバーガーはお願いした通りミディアムレア。
千円以上しますからそこそこ美味しいけど…
他店もあるし、肉はDAEDOKOの山形牛に比べたら肉の味がない…
店員さんもなんとな~くかみ合ってない空気がして…
なんかざんね~んな気分。
丸ビルのWEST PARK CAFEへ。
ハンバーガーの店です。
丸ビルはもう1件ハンバーガーの店がある。(ハワイ系)
どんだけ好き?
さすがに外国人が目立つ店内。
水とスープと紅茶が一緒に出てきた…上にぬるいぞ(笑)
ハンバーガーはお願いした通りミディアムレア。
千円以上しますからそこそこ美味しいけど…
他店もあるし、肉はDAEDOKOの山形牛に比べたら肉の味がない…
店員さんもなんとな~くかみ合ってない空気がして…
なんかざんね~んな気分。
MYPLAZAビルの300円割引券を持っていたので、
ここはいつも行かないとこに行こう!
グランドセントラルオイスターバー
名前の通り、牡蠣が有名な店ですね☆
日本の牡蠣フライとアメリカの牡蠣フライのセット。
牡蠣も違うが料理の仕方も違う。
衣がついてサクサク、と衣なしのソテーな感じ。
で、どっちがどっち?(爆)
ポテトもすごく美味い!
それだけでもまた来たいくらいです。
ここはいつも行かないとこに行こう!
グランドセントラルオイスターバー
名前の通り、牡蠣が有名な店ですね☆
日本の牡蠣フライとアメリカの牡蠣フライのセット。
牡蠣も違うが料理の仕方も違う。
衣がついてサクサク、と衣なしのソテーな感じ。
で、どっちがどっち?(爆)
ポテトもすごく美味い!
それだけでもまた来たいくらいです。
仙台の目指していた店が満員で、
はてさてと鼻をくんくんしてたどり着いたのは
串焼き 梟
とりあえずキャベツと串焼き
これがうまいのなんの。
たっぷり辛子をつけていただきました。
キャベツについていた辛味噌がくせになる味で
串焼きにも、雑炊にも入れちゃいました。
もともと和食やさんだったそうで上品な店です。
はてさてと鼻をくんくんしてたどり着いたのは
串焼き 梟
とりあえずキャベツと串焼き
これがうまいのなんの。
たっぷり辛子をつけていただきました。
キャベツについていた辛味噌がくせになる味で
串焼きにも、雑炊にも入れちゃいました。
もともと和食やさんだったそうで上品な店です。