秋の味覚が届きました!
丹波黒豆の枝豆と栗と山の芋。
枝豆、見た目がアレだけど、粒が大きくて美味しいんです。
栗も大きい!!
茹でてお砂糖だけで中津川の栗きんとんに。
素材がいいので美味しくできました。
山の芋はとろろかなぁ。
勢いづいて、放置してあった小豆も煮ました。
半分はガーリックマリネに
残りはお砂糖足して煮てこし餡に
ガーリックマリネはまた作ってもいいかも!
丹波黒豆の枝豆と栗と山の芋。
枝豆、見た目がアレだけど、粒が大きくて美味しいんです。
栗も大きい!!
茹でてお砂糖だけで中津川の栗きんとんに。
素材がいいので美味しくできました。
山の芋はとろろかなぁ。
勢いづいて、放置してあった小豆も煮ました。
半分はガーリックマリネに
残りはお砂糖足して煮てこし餡に
ガーリックマリネはまた作ってもいいかも!
黒豆、栗に松茸、前に丹波が付けば最高級品。
羨ましいな。2145
たしかに。丹波とつくと高級になっちゃうものが多いですね〜。栗もあっという間になくなっちゃいました。松茸…毎年ご縁がありません