美味しいものとダイエット

静岡を中心に美味しいとおもったお店を主観でご紹介。
アイスもよく食します。好きです。

煮込みブーム!

2017-01-19 | グルメ
最近、作り置きができる

煮込み

ものをよくつくります。

煮込みハンバーグ。小さいサイズも作ってお弁当用にストックします。


豚ロースのビール煮


焼き付けて玉ねぎとビールとコトコトにます。


豚ロースの赤ワイン煮。セロリ玉ねぎニンニクなどとコトコト煮ます。


煮豚とか〜。だいたいやすい豚です(笑)
ホロホロ柔らかくなります。コツ(なのかはわからないですが)はかなり弱火でじっくり2時間放置です。グツグツさせないようにしてます。

マッシュポテトそえて、見た目ご馳走感があってオススメです。