最近、作り置きができる
煮込み
ものをよくつくります。
煮込みハンバーグ。小さいサイズも作ってお弁当用にストックします。
豚ロースのビール煮
焼き付けて玉ねぎとビールとコトコトにます。
豚ロースの赤ワイン煮。セロリ玉ねぎニンニクなどとコトコト煮ます。
煮豚とか〜。だいたいやすい豚です(笑)
ホロホロ柔らかくなります。コツ(なのかはわからないですが)はかなり弱火でじっくり2時間放置です。グツグツさせないようにしてます。
マッシュポテトそえて、見た目ご馳走感があってオススメです。
煮込み
ものをよくつくります。
煮込みハンバーグ。小さいサイズも作ってお弁当用にストックします。
豚ロースのビール煮
焼き付けて玉ねぎとビールとコトコトにます。
豚ロースの赤ワイン煮。セロリ玉ねぎニンニクなどとコトコト煮ます。
煮豚とか〜。だいたいやすい豚です(笑)
ホロホロ柔らかくなります。コツ(なのかはわからないですが)はかなり弱火でじっくり2時間放置です。グツグツさせないようにしてます。
マッシュポテトそえて、見た目ご馳走感があってオススメです。