goo blog サービス終了のお知らせ 

パン教室米粉ベジフルクッキング ~Kayoパン~ かよパン 香川県丸亀 野菜ソムリエカヨリーナ

kayoパンブログ カヨリーナの美食レシピ♪
パン教室ヘルシーブレッド、野菜ソムリエ、旬の野菜の教室美味しい楽しい教室

社会人キャリア教育講師パン作り

2016-12-07 21:36:04 | イベント

社会人キャリア教育講師



飯山高校に、パン作り講習に、昨日と今日、二日間行かせてもらいました。

高校三年生、皆様、可愛い~

パン作り始める時に、うー!空気止まったと思ったのもつかの間、皆様、パン作り楽しく学んでくれて、ありがとう~✨
来年の干支のとりパンを作り、手コネで、ピザパンを作りました。
手コネパンは、甘糀を入れて、生地の違いがわかってくれたかな?
紫いものピザパン~
インドネシアで、甘い&チーズ
すごく美味しかったので
紫いもと、チーズで、今回メニューに取り入れてました。
食育 いろんなところで、美味しいヒントがあります。
食育とは、生きる知恵です。楽しく学んで下さいね。



昨日の生徒さん、今日教室覗いて、手を振ってくれて、ありがとう。
今日のパン食べて欲しかったけど、、

今日の生徒さんも、皆、可愛くて、
先生、すぐに写真アップしてよ~
ごめんね。こんな時間で、
可愛く焼けたとりパン















昨年に、引き継ぎ、今年も、社会人キャリア講師パン作り、呼んで頂いて、
飯山高校様、ありがとうございます。
また、宜しくお願いします。

今回一緒に、パン作りした生徒さんに、いろんな経験をさせてくれる学校に感謝して、残りの高校生活、悔いのないように、楽しんで勉強して下さいね~‼
時々、このblogも見てね~

今年9月に、引き継ぎき、
来年2月に、また、インドネシア女性支援活動に、行ってきます。
また、新たなメニューを考案できるように、食文化を日本に取り入れていきたいと、思います。





9月のインドネシア オイスカでのパン作りの様子でーす。
インドネシアで皆で手捏ね
with kayoパン~✨
 





最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
有難うございました! (m.)
2016-12-07 22:51:42
今日先生のキャリア教育に参加させて頂きました!
とても楽しく、可愛いtoriパンと、
ピザパン美味しかったです
すごく楽しい時間でした!
今日は本当に有難うございました(﹡ˆ_ˆ﹡)
返信する
ありがとうございました。 (m2)
2016-12-07 23:40:51
先生とても楽しかったです。
とっても美味しくて可愛いパンは先生のおかげです
本当にありがとうございました。

もっとパンに興味が湧きました。インドネシア、凄いですね頑張ってください
返信する
Re:ありがとうございました。 (kayo-pan)
2016-12-08 00:50:56
コメント、ありがとうございます~♥
私も、楽しくパン作りの授業ができて、
可愛いとりパン&美味しいピザパンが時間ないにできて、よかったです。
また、お家でも、パン作ってね~♥5
返信する
Re:有難うございました! (kayo-pan)
2016-12-08 00:54:06
嬉しいコメント、ありがとうございます~✨
今回のパン作りを今後にいかしてね~♥
可愛く美味しく焼けたね~✨
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。