パン教室米粉ベジフルクッキング ~Kayoパン~ かよパン 香川県丸亀 野菜ソムリエカヨリーナ

kayoパンブログ カヨリーナの美食レシピ♪
パン教室ヘルシーブレッド、野菜ソムリエ、旬の野菜の教室美味しい楽しい教室

料理教室検索クスパ

料理教室検索クスパ

いちご狩り ベトナムのお友達と

2020-02-12 20:39:00 | グローバル食文化協会



















いちご狩り🍓🍓🍓
美味しい〜
ベトナム🇻🇳のお友達と〜
いちご屋スカイファームさん
お世話になりました〜
かわいい💕女子😍捕まえた❤️
#スカイファーム #いちご狩り 
#国際交流



キャリア教育授業

2019-11-14 23:52:41 | グローバル食文化協会


















香川県立飯山高校
キャリア教育授業
製パン実習 2日間 2クラス
高校生きれいに焼けました。
切っても、切ってもパンだ🍞🐼
生徒さん作、パン🍞🐼上手💕
生徒さん、可愛い、礼儀正しいし、丁寧に、粉から手ごねで、パンダ🐼パン🍞
四角にパンダ🐼無理があるけど、2年前から、レシピ進化してまーす💕
各自個性的パンダパン、自分で作った焼き立てパン、おいしい歓声〜💕
代表の生徒さんが、嬉しいコメント、粉からこねて、楽しく学べました〜胸キュンなコメントを言ってくれて、とても嬉しい授業となりました。
インドネシアの学校訪問で、今年も頂いてきた、垂れ幕を持ち歩いて、記念撮影撮ってもらいました。食を通して笑顔の輪💕
素敵なキャリア教育授業を体験させて下さる、飯山高校先生方に、感謝、ありがとうございました💕生徒さんの高校時代に学んだ食育が、生きる知恵となるよう
パン作りを通して学んで頂けたらいいなと思いました💕
ありがとうございました😊
#キャリア教育 #キャリア教育授業 #グローバル食文化協会スニュム #キャリア教育授業 #kayopan cooking class #kayopan #bread #cooking #cookingram

おにぎりアクション

2019-11-10 23:50:32 | グローバル食文化協会













新米おにぎり〜
インドネシア🇮🇩マルタバ🇮🇩
おいしいenakおにぎり〜握って握って
インドネシア🇮🇩ベトナム🇻🇳の子は、初めて、おにぎりつくりました〜日本の食文化🇯🇵石巻のおいしい海苔💕
みんながいっぱいおいしいおやつを朝から、差し入れで作ってきてくれました💕嬉しい
大きなさつま芋も、沢山頂いて、ありがとうございます😊
パタパタしながら、ギュギュと詰まった、食を通して交流💕
笑顔の輪が広がる〜
藤田くん〜お誕生日、おめでとう㊗️🎉㊗️ https://onigiri-action.com/
みんないっぱい〜応募しよう〜
#おにぎりアクション2019 #onigiriaction #onigiriaction2019 #cookingclasskagawa #cooking
#global-food-culture #グローバル食文化協会スニュム#senyum

ベトナム料理交流会

2019-10-28 11:26:53 | グローバル食文化協会









ベトナム料理交流会香川cooking class
初めまして、ベトナムのお友達🇻🇳たのしく、美味しかった💕
からのマレフィセントに変身
ストレス満開なので、ちょっとハロウィン🎃🧟‍♀️変身して
久しぶりに踊りに、キゾンバにトライ
いろいろなお友達がいて、よかった〜
みんなキラキラ💕
#halloweenfood #ベトナム #ベトナム料理

秋のかき氷

2019-10-27 08:05:44 | グローバル食文化協会
















オイスカふるさと祭り〜
ピッコロさんのかき氷🍧
杏とラムレーズン
2杯目は、桃とラムレーズン
kayorina MC
チョコとデビュー頑張りました💕
チョロチョロ、ウロウロして
楽しかった〜お疲れ様でした。
11月10日日曜日の、異文化交流
新米おにぎり🍙新米5キロ当たりました💕ラッキー🤞
香川県でのグローバル食文化協会の活動展示してくれてます。ありがとうございます💕

#国際交流
#かき氷

アイパル香川  国際フェスティバル

2019-10-16 23:43:07 | グローバル食文化協会







アイパル香川のフェスティバル
いろいろな国、国際交流団体
沢山出店してて、キョロキョロ
インドネシアのお友達🇮🇩ダンス参加💃応援に行ってきました。みんなバッチリ💕
お久しぶりの人に、沢山お会いできて、楽しかった💕
在留外国人の日本語スピーチ
ウジがトップバッター
皆様、日本語スピーチすごい上手
いい取り組み、外国人方々が香川に住んで思ったことなどを発表されてました。

ナシクニンとタピオカ 異文化交流

2019-10-14 21:24:38 | グローバル食文化協会






















ナシクニン最高
タピオカ🍓ミルク
食を通して交流
cooking class 楽しく学ぶ
作りながらいっぱい喋る〜
ナシクニン最高💕
みんなおしゃれにトッピング
タピオカ🍓みんなでくるくる
バナナ🍌農園T氏、バナナのおしゃれなお皿ができました〜
朝、菊ちゃんコーヒーを飲みに行って、バナナ🍌葉っぱ飾ってきた〜いろいろ登場
ありがとうございまーす💕
楽しく、美味しい時間となりました💕
#cookingclass #kayopan #kagawa #nasikuning #enak #foodpics #global_food_culture #香川料理教室 #料理好きな人と繋がりたい #料理教室 #instafood #グローバル食文化協会

小豆島秋の学びの旅

2019-10-01 23:44:22 | グローバル食文化協会
























瀬戸内の島食文化を学ぶ〜💕
みんなで、小豆島に行ってきました〜
今日から、10月学んだことを取り入れて、頑張りまーす💕
オリーブ園ヘルシーランドさんの大好きな大きなオリーブの木
パワーあるこの木が大好き
縁あって香川に来ているインドネシア🇮🇩方に是非見て欲しかった!
オリーブ園ヘルシーランド
島メシフェスタ
寒霞渓
お猿国銚子渓
盛り沢山詰め込みすぎ
笑いの絶えないよく学んだ旅となりました。
次回cooking class 10月13日11時からです。
よろしくお願いしまーす💕
柳生社長、忙しいのに、オリーブの話し、ありがとうございました😊
インドネシアの垂れ幕🇮🇩大活躍〜うふふ💕
#cookingclass #グローバル食文化 #グローバル食文化協会スニュム #国際交流 #樹齢千年のオリーブ大樹 #瀬戸内の島食文化#香川県 #小豆島 #島メシ @ 樹齢千年のオリーヴ大樹#ヘルシーランド

瀬戸内の島の食文化を学ぶ

2019-10-01 01:14:14 | グローバル食文化協会


















瀬戸内の島、食文化を学ぶシリーズ
小豆島オリーブを学びに行ってきました
大樹の木オリーブをみつけて、走る走る
私の大好きなオリーブの木!
インドネシア🇮🇩から縁あって、香川県に来ている方々に、見て欲しかった!
オリーブオイルができるまでの話しを
ヘルシーランドの柳生社長に、お話してもらいながら、そして、続きは、実習生でお世話になってる、フィイくんがインドネシア語🇮🇩皆様に説明してくれました。オリーブオイルLOVE❤️
小豆島島メシフェスタ
寒霞渓、お猿国銚子渓
盛り沢山詰め込みすぎ〜💕
日本🇯🇵香川県の瀬戸内の島食文化
日本にいる間に、沢山の事を学んで欲しい!
うふふ、先日インドネシア🇮🇩中学校で頂いてきた、垂れ幕を、嬉しいから持ち歩き、場所に着いたら、記念撮影
みんなに呆れられながら、ハイチーズ!
楽しい秋の学びの旅となりました!
ありがとうございます。
次回cooking class
10月13日11時からです。
よろしくお願いしまーす💕
Seri Pulau Setouchi, budaya makanan
Saya pergi belajar Shodoshima Olive
Temukan pohon zaitun besar dan lari
Pohon zaitun favorit saya!
Saya ingin orang-orang yang datang ke Prefektur Kagawa dari Indonesia untuk melihatnya!
Bicaralah sampai minyak zaitun dibuat
Fiy menjelaskan kepada orang-orang Indonesia ketika mereka berbicara dengan presiden dari Healthy Land, Yagyu Yagyu, dan kelanjutan dilanjutkan oleh para peserta pelatihan. Minyak zaitun LOVE❤️
Mesifesta Pulau Shodoshima
Lembah Kankakei, Kerajaan Kera
Terlalu banyak isian ~ 💕
Budaya makanan pulau di Setouchi, Jepang
Saya ingin Anda belajar banyak saat di Jepang!
Ufufu, saya mengambil spanduk dari SMP Indonesia kemarin, jadi saya senang membawanya, dan ketika saya tiba, saya mengambil foto peringatan
Keju tinggi sementara semua orang kagum!
Itu adalah perjalanan belajar musim gugur yang menyenangkan!
Terima kasih
Kelas memasak selanjutnya
Mulai pukul 11:00 tanggal 13 Oktober.
Terima kasih

インドネシア最高

2019-09-20 07:59:11 | グローバル食文化協会




















I came back to Japan. Thank you to everyone who took care of me in Indonesia💕ただいま〜
インドネシア🇮🇩padn Jakarta sukabumi とても楽しく、インドネシアで料理を通して、交流ができました。
インドネシア女性支援🇮🇩から始まって、香川で、グローバル食文化協会月に一度の料理教室から、インドネシアに帰国した彼女達から、また、人が繋がってインドネシアで、また、新たな出会いもあり、楽しい旅となりました。
日本の食文化、巻き寿司を巻き巻きして一緒に作り伝えることもでき、
みんなが、言葉の喋れない私を気遣っていろいろ面倒みてくれて、いい経験がでかこました。ありがとうござました💕
見送ってくれた、バイバイシリーズ
帰国して、讃岐うどん釜上げ
飛行機✈️羽の下、綺麗に富士山🗻見えました〜

お問い合わせ

お問い合わせはこちら