最近、真イワシでオイルサーディンなんかを作ってみました。
鰯が苦手な旦那も美味しい!と食べてくれ、息子まで気が向いたら『うん!んまいな!』と食べてくれます。
気分が乗らないとペッっと出されますが。
で、そのオイルサーディンを1匹使って仕事へ行く前にペペロンチーノを作ってみた。
こっれがもうすっごく美味しかったー!!
けど食べたのが11時半なのに夕方までずっと胃もたれに苦しめられたり。
悪阻終わってないじゃん(泣)
そして今朝は仕事へ行く前にトマトの豆乳スープを作ったり。
豆乳にザク切りトマト、鶏がら、塩コショウ、ごま油を調整しながら。
んはー!!!
うまいーーーーーっ
冷蔵庫にあるキノコや豆やらスライスチーズやらも適当に入れたけど、これ1杯で幸せでした。
よ~し、毎日作って食べるぞー!って思ったけど、
妊婦はイソフラボンの過剰摂取に気をつけなければならなかったことを思い出してちょっとショックを受けたり。
あぁーーん。
そして夕方までまた胃もたれで溜息が・・・。
今回の悪阻は長引くなぁ。
息子のときは9週で終わったのに。。。