アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

松屋のチーズ牛めし

2023-09-12 06:00:00 | グルメ

今日も今日とてギガ活ランチ、松屋に来店・・・と。このところ「牛めし あたまの大盛り」を食べることが多いが・・・

 今回は・・・とちょっと悩みつつ、チーズ牛めしのミニにした。今回の撮り比べはOPPO Reno7 A(左写真)とRakuten Hand(右写真)だ。

 紅ショウガの写真はOPPOがいいが、牛めしについてはまったく互角な感じ。では実食だ。チーズの塩味が牛めしに加わり、食べやすい。

 

 これは美味しい・・・とずんずん食べ進めていく。後付けだが、予めつゆだくにしておけばよかったかも・・・と思った。

 ミニのせいか罪悪感もそれほどないが・・・途中で味変とばかりに紅ショウガをドーンと乗せてみた

 

 紅ショウガの酸味とチーズのハーモニーが・・・抜群に合わない(苦笑)。やむなく牛めしを食べてから残ったライスに紅ショウガを合わせる。

 サクサクすすめて、ライスを少し残してご馳走様と。これはミニの選択肢といい個人的にはベストチョイスかも・・・

 ただし、紅ショウガは牛を食べ終えてからにしないと・・・かな。

 このギガ活生活もいささかワンパターンになってきたが、引き続き頑張っていきたいものだ。

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