先日、桜木町で食事をする機会があった。駅前でもらったフリーペーパーに新装開店のお店が紹介されていたので、行ってみることにした。
店内はほの暗く、大人のムード。お店の名前は確か(苦笑)イタリアンサウス・・・だったような・・・新しいだけにきれいだった。
こういうお店なら飲むしかない(←こういう店でなくとも・・・)。生ビールをいただいた後、小生とCOACH、ユニクロはワインを、セリーヌはサングリアを・・・
で、肝心の料理はというと、野菜中心のかなり凝ったものが並び、かなりレベルが高いと感じた。バーニャカウダもよかったし、ピザも面白かった。
一番おおっ、という感じだったのが、竹の子のチーズ焼きだった。竹の子を焼いたものだから、むしろ和風かなと思ったが、チーズが効いていてイタリアンの味わいだ。
和風の佇まいなのにイタリアン・・・この意外性にはやられた(嬉)
さらに嬉しかったのは、これで会計したときにけっこう安かったということ。これは二重に嬉しかった。
場所も駅から近くて便利だし、お忍びで出かけるのもなかなか良さそう。これからちょくちょく出かけることが増えそうな予感が・・・
あっ、しまった。みんなにこの情報を提供してしまった(汗)これじゃあ、お忍びってわけには・・・(苦笑)
店内はほの暗く、大人のムード。お店の名前は確か(苦笑)イタリアンサウス・・・だったような・・・新しいだけにきれいだった。
こういうお店なら飲むしかない(←こういう店でなくとも・・・)。生ビールをいただいた後、小生とCOACH、ユニクロはワインを、セリーヌはサングリアを・・・
で、肝心の料理はというと、野菜中心のかなり凝ったものが並び、かなりレベルが高いと感じた。バーニャカウダもよかったし、ピザも面白かった。
一番おおっ、という感じだったのが、竹の子のチーズ焼きだった。竹の子を焼いたものだから、むしろ和風かなと思ったが、チーズが効いていてイタリアンの味わいだ。
和風の佇まいなのにイタリアン・・・この意外性にはやられた(嬉)
さらに嬉しかったのは、これで会計したときにけっこう安かったということ。これは二重に嬉しかった。
場所も駅から近くて便利だし、お忍びで出かけるのもなかなか良さそう。これからちょくちょく出かけることが増えそうな予感が・・・
あっ、しまった。みんなにこの情報を提供してしまった(汗)これじゃあ、お忍びってわけには・・・(苦笑)
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