アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

さしみが・・・

2010-11-06 06:31:52 | グルメ
時々出かけるお気に入りの居酒屋にて。久しぶりに来れたが、まずはお勧めのマグロと〆鯖をいただく。ここの〆鯖は酢の具合が絶妙で抜群に美味しい。


 この日は、お初の知人を連れていったので、こちらのマスターをご紹介するとともに、お勧めのお料理をいくつかご紹介する。
 一品一品がしっかりしていて美味しいので、知人もすっかり気に入った様子。おいおい、ずいぶん早い展開だ。

 当日はさらに白子がお勧めだというので、こちらもお願いする。どれどれ・・・おお、う・美味い、クリーミーな味わいがたまらんぞ。
 これはもうお酒をいただくしかない。マスター、こちらの料理に合うお酒を・・・ということでお酒がまた・・・クウ~っ、ウメエ。

 銘柄は、最初「くどき上手」なんてマスターがシャレで言っていたが、結局記憶がなくなってしまった(汗) 漢字二文字だったはずだが・・・
 というのも、お料理にバッチリ合って美味しいので、知人ともどもついついお代わりをしてしまい・・・やったりとったりで・・・(汗)


 いやいや、なんとなく酔っ払いモードになってしまったぞ。串焼きをもらったりしているが、もうすっかりお腹一杯だよ。
 さあて、ボチボチ帰ろうか・・・なんて思いはじめてきた頃、マスターから右写真の差し入れが・・・えっ、こ・これは?

 ここのマスターお得意の生け花風の仕上げだが、これがなんとフルーツ。デザートとして、さわやかな甘味のフルーツが美味しい。
 いやいや、これはまた大満足だ。お腹一杯、お酒一杯・・・となれば、後のお約束は電車で寝過ごしだ(爆)

 うーん、それだけが問題なんだが、当日も幸せ一杯だった。もうちょっとお酒を控えなくっちゃなあ・・・(苦笑)
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