![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a1/b15d117b5ca703c43565878da9363e83.jpg)
今夜はつけ麺♪
和風のつけ汁が美味い!
ラーメンは細い麺が好きなんだけど、つけ麺は太麺が好きなんだよな~
黒たぬきという名前の通り、ふわふわと揚げ玉が浮いたつけ汁
ほんのり海老の風味が利いてて口の中に旨味が広がる
そして、半熟の味玉
トロッとして美味いんだよなぁ♪
そこに、さらに追加で…
月見落とし
温盛の麺の上に落とした生卵
全卵か黄卵を選べる
俺は必ず全卵
これを麺に絡めてつけ汁へ…
美味いっ!
麺を食したらつけ汁に割りスープを足して飲む
そして、ご飯を入れて茶漬け風に
これも美味いんだよ~♪
で、割りスープ自体が和風出汁で美味いんだよ
これだけでも飲める
がぶ飲み出来る(笑)
前々から思っていた、ご飯に割りスープだけというパターン
シンプルに和風出汁茶漬けっぽくイケるはず
やってみたら、見事にハマった♪
自家製唐辛子を少量足すのも合う
我が儘を言うと、魚の切り身と青ネギと山葵があれば最強だと思う♪
持ち込みてぇ…
和風のつけ汁が美味い!
ラーメンは細い麺が好きなんだけど、つけ麺は太麺が好きなんだよな~
黒たぬきという名前の通り、ふわふわと揚げ玉が浮いたつけ汁
ほんのり海老の風味が利いてて口の中に旨味が広がる
そして、半熟の味玉
トロッとして美味いんだよなぁ♪
そこに、さらに追加で…
月見落とし
温盛の麺の上に落とした生卵
全卵か黄卵を選べる
俺は必ず全卵
これを麺に絡めてつけ汁へ…
美味いっ!
麺を食したらつけ汁に割りスープを足して飲む
そして、ご飯を入れて茶漬け風に
これも美味いんだよ~♪
で、割りスープ自体が和風出汁で美味いんだよ
これだけでも飲める
がぶ飲み出来る(笑)
前々から思っていた、ご飯に割りスープだけというパターン
シンプルに和風出汁茶漬けっぽくイケるはず
やってみたら、見事にハマった♪
自家製唐辛子を少量足すのも合う
我が儘を言うと、魚の切り身と青ネギと山葵があれば最強だと思う♪
持ち込みてぇ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます