我慢出来ん!
クリック
HULAHULAのある生活は
「食前観」
我今幸いに
仏祖の加護と衆生の恩恵によって
この清き食を受く
謹んで食の来由をたずねて
味の濃淡を問わず
その功徳を念じて品の多少を選ばじ
いただきます
この前
知り合いのタイ人が食べ物で遊んでいて注意したら
「タイじゃいいんだよ」
と言われた・・・んなアホな!
よくタイ人が食べ残しを
「ねるねるねるね」の如く
コネコネ突付いてる仕草
あれって嫌でありんすよ。
食べ物を無駄にする奴は許せないんでありんす!
バイキングで金払ってんだからと
欠食不良児でもあるまいに
エベレストの如く盛って残す奴
餓鬼道に堕ちるでありんす!
サタンエゴスでさえ
食べ物を大切にしろと言ってるでありんす
ちと話が古くなるでありんすが
3月17日のパタヤに出演した
なる韓国の集団
演目は野菜を切るパフォーマンス
おい!
「もったいね~」
「もったいね~」
「もったいね~」
そもそもこの後Paradise Go Go!!に続いて
畏れ多くも畏くも
kat様が降臨されるんでありんすよ!
嗚呼神ちゃま
なのに舞台下は
無駄に切った野菜の山
ワンガリ・マータイ女史も怒っている!
食べ物を粗末にする奴は
でありんす!
http://japanese.tour2korea.com/04Bookings/Performances/seedetails.asp?oid=16&kosm=m4_2&konum=2
オイラが韓国行った時も常設小屋でロングランだったはずなんだが、切った野菜どうするのかは聞くの忘れちゃったし、そもそも本物の野菜使ってなかったような気もする也。
終わった後で「今切った野菜でチゲ鍋作りま~す」なら許せるが単に粗末にしてるだけでありんす!
・・・つーか、日本公演やってるんだね。
ドリフに噛み付いたPTAはどーした!?
結構昔からこのパフォーマンス人気で、観劇ツアーみたいなのもあるようですよ。
私は関心無いので見に行った事はありませんが。
それをスタッフがモップとホウキで舞台下に投げ捨て
青臭い臭いがプ~ン・・・感心しない芸でありんした。
そうそう福岡で公演したそうな
ソウルで1回見たけどホテルの厨房が、結婚式のダブルブッキングでてんてこ舞いって内容だったと記憶してます。確かキャベツ切ってにんじん切って大根切って餃子の皮作ってだけんど、キャベツにしろ4~5個ぐらいしか使ってなかったようだし、そこまで目くじら立てなくても良いんじゃない?イタ公のピザ生地パフォーマンスにしろコンジンの手延べラーメンパフォーマンスにしろ同類でしょ?営業の範疇じゃない?
でも、飯粒ひとつ残すのもイヤなあちきは我慢出来なかったでありんした。
悔い改めよです。
植物は育つのに時間がかかるんだぞ。
消費しろって言ってたら
アメリカみたいになっちゃうぞ
ただでさえ日本は自給できないんだから。。。
ちなみに、物まね半島はすきではありません。
同じ刃物を使ったパフォーマンスでも、タイ人の手にかかれば・・・
http://www.fruit-carving.com/
この芸は粗末にしてるだけでありんすからね。
あと今思い出したけど、水に見立てて樽からボールをザバァッと観客席に放り込むんだけど、そのボールすべて回収するほどせこいんで、奴らの事だから、養鶏場あたりと契約していてくず野菜売ってんじゃないの?(まぁこれは常設ホールだけかもしれないけどね。)
刺身のつまにしろ、料理に添えたフルーツカービングにしろ、個人的にほとんど喰ったことないよ。節分の豆まきはいいわけ?大相撲の塩まきはいいわけ?無駄にするという観点にすりゃいずれもおんなじだよ。ようはそんなに目くじら立てる問題じゃないって話。