毎日絵日記【但し、飲酒日はこの限りではない】

料理が好きになれない理由

私は料理が好きになれません。

最近、
特にイヤなのが

おむすびを味付のりで巻こうとすると
“味”となる調味料のためか
パリッとしすぎてて
おむすびに貼りつかないこと。



味付のりで巻くと美味しいのだけど
これがイヤすぎるので

あきらめて
おにぎりになじむ
焼のりにするか。

そして
嫌いなのが
水溶き片栗粉。

中華鍋に
あふれんばかりの炒め物に対し
小さじ1程度の片栗粉ごときに
トロミを出せるとは
信じがたく

あまりアテにしないで
一応入れるけど

トロミに成功したことは
未だにありません。


このトロッとした高級感あふれる
ゼラチン状のかたまりは
割と好きだったりするのだけど。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「気になった事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事