毎日絵日記【但し、飲酒日はこの限りではない】

天丼

お弁当を作っています。

閉店間際のスーパーで
4割引きになった天ぷらを買って



翌朝、

麺つゆで煮て
天丼を作った初日。



超おいしい!!!



さらに翌朝は

寝坊して
煮てる時間なんて
みじんもなくて



ただたんに

エビ天を
ごはんで挟みました。




意外と

わるくないっ!!!



天むす の
むすびにしないバージョンってことだもんね!

いけるはずだよね~~!


揚げ玉丼もやってみるか・・・。

コメント一覧

かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
ひこさんもーー!!
ありがとうございます!!
青じそに小口ネギ!!
すっごい美味しそうです!
おにぎりにしても良さそうですね!
お料理のレパートリーが増えましたー!
ウマウマって響きもいいなぁ(*^_^*)
食べすぎちゃいそうですねー^o^
ありがとうございます!
かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
さっちょんさん!すごい!
麺つゆに揚げ玉!!
それは絶対おいしそう!
週3でたぬきそば食べるので
揚げ玉は切らさず常備しています。
が、ご飯に混ぜて美味しいだなんて
大発見じゃないですかー!
ありがとうございます!
週末やってみます!
わーい*\(^o^)/*
ひこ
http://yaplog.jp/mizutamadango/
揚げ玉に麺つゆ

それ!
私も推しです(^_^)v
小口ネギか夏場は青じそを刻んで混ぜるとさらにウマウマですよ~♪(^_^)v
さっちょん
http://yaplog.jp/saccyon/
揚げ玉をめんつゆであえてご飯に混ぜると天むすの味ですよー!
お試しあれ!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旨いもの(?)関連」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事