水曜日の夜。
柿ピーと冷奴とサラダで
ロング缶を呑んで

たっぷりの玉ねぎとニンジンを
コンソメで煮込んで鍋いっぱいにスープを作って

スープつまみに
ビールもう1本開けました。

スープでお腹いっぱいになって
もうビール呑めなくなっちゃったのだけど

ビールを捨てるのは許されないので
スープの残りにドボドボって入れてみました。
ビール煮込みとかあるしね。


ぐつぐつ煮込んでアルコールと飛ばして
味見したら
味見したら
何の料理だ?
人生で経験したことのないくらい
にがくてまずい!

にがいのを紛らすために水で薄めて
まずいのを紛らすために
醤油とウスターソースと味噌も入れたら
恐ろしいことに量が増えちゃって
今日はもう食べられないから
そうだ、明日のお弁当用に雑炊にしよう、
とお米を入れて更に煮込みました。

木曜日は怖くて包みを開けられず
金曜日、、、今日こそいただきます!