毎日絵日記【但し、飲酒日はこの限りではない】

手の込んだカレー

母から教えてもらった
手の込んだ野菜カレーを作りました。

ニンジン、じゃがいも、ショウガ
全部すりおろして




桜えびを水にもどして
トマトを湯むきして

オリーブオイルで
ニンニク、ベーコン、玉ねぎを炒めて
ナスも加えて炒めて

全部まとめてスープで煮込んで
カレー粉とヨーグルト入れて完成。

うーーーん。
薄味。



せっかく
いっぱい
すりおろしたのに
全てが隠し味になっちゃって

そして、特に美味しくない!
薄味!!

ということで

カレールーを入れました。



ようやくカレーになったけど

何も
すりおろさなくても良かったんじゃないかねー。

コメント一覧

かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
hanamakiさん

な、なるほど!!
スパイスみたいになって美味しそう!

しかし更に手が込むので
できるだけ料理をしたくない私としては
なるべく避けたいけれど
リベンジしてみるかな!!!

2つのタッパーは3日で食べつくしました{食事}{キラリ}

美味しくなくても
なんだかんだ完食してしまうので
美味しい物をお腹いっぱい食べたいな~、と
たまに思うよ^^;

名案、ありがとね~!!!
hanamaki
>かとうさん
ただの思いつきだけど、すりおろしたものは煮る前に炒めるとか?
そして水分を飛ばすとか?

いや、ただの思いつき

残ったタッパー二つ
これも具を除いてから煮詰めるってどうでしょ?
かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
ひこさん!

お料理上手のひこさんも失敗ですか!!!
うむ~!!
しかし、ハッシュドビーフのようなカレーも美味しそう!
トマトジュース入れるのですね。
うん、美味しそう!!

確かに
すりおろすと水っぽくなりますね。
もっとたくさん
すりおろさなきゃいけなかったのかな~。

桜エビの戻し汁がポイントだ、と
母から電話がありましたが、
桜エビが賞味期限2年過ぎていたのも悪かったのかも…

ひこさんカレー、
美味しくできたらコツを教えてください^^!
ひこ
http://yaplog.jp/mizutamadango/
私もすりおろしてカレー作ったんですが私も失敗しましたー!
美味しいって思ったんですがなぜか家族には不評。
いや美味しかったんですよ (・_・;?なぜ?

しまいには
これハッシュドビーフでしょ?
って言われる始末( ̄◇ ̄;)はぅ

まぁ確かにトマトジュース2缶入れましたけどね♪(´ε` )
やっぱりトマトの味が優ったのかな
すりおろすと水分が多くなって薄くなるのかなーと思ったりします。
次への課題ですね_φ(・_・メモメモ
かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
hanamakiさん

コメント、ありがとね~^^!

そうなのよ~!
トマト高いのに4個も入れたのに、だよ!
実家で食べた時は美味しかったので
きっと、きちんと作れば美味しいと思うよ{キラリ}
そもそも私が作る料理というのが
美味しくないのだと思いました{爆弾}

母のレシピは
ほぼ分量が記されてないのだけど
分量が書いてあったのは
トマト4個に
スープは水4カップにコンソメ5個、だけでした{止まるひよこ}
あとは適当に、
ジャガイモ、ニンジンは丸々1個すりおろしてみたよ。

万が一、hanamakiさんが作って
美味しくできたら
コツを教えてね~!!

我が家のこのカレー、
大量に残ってしまったよ…
未だ冷蔵庫にタッパーで2つある…
hanamaki
え、えーーーー!!
そこまでしたのに美味しくなかったのー!?
読みながら、
オー、これは本格的!作ってみようかなー
と思ったのにこのオチ{ハロウィン}
うけますた
桜えびいれるっていうのがおもしろいね~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旨いもの(?)関連」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事