毎日絵日記【但し、飲酒日はこの限りではない】

美味しいものを作る

美味しいものを作るようにしよう、と
ちょっと決意しました。



さて

具体的に
どうしたらいいものか。



ということで

いつもは適当だったけど

きちんと3分はかってみることにしました。

コメント一覧

かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
ひこさん^^!
以前、ひこさんが時間が重要って
教えてくれたことあります!
そうか、お湯の量も大切なんだ・・・
私は汁物が好きで欲張りだから
お湯多めにしちゃいます^^;
まだ、本当に美味しい即席麺を
食べたことないんだろうなぁ。
これだけ食べてるっていうのに・・・・。
かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
りんりんままさん^^ははははは。
これ大事ですね!
そして、お湯は
きちんと100度っていうのもポイントだと
気付きました。
長年、大量のカップ麺を頂いておきながら
今さら気付いてしまいました^^;

そして、グリーンジャンボも買いましたが
当然ハズレでした。
もう宝くじ、やめようかと思います・・・。
かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
obさん、ありがとうございます*^^*
照れますね~^^;
ためていた仕事が
たまりにたまって
なんとも余裕がなく
日記も更新できない日々でありました^^;;
でも元気にアルコール摂取は怠っていませんので
今後ともよろしくお願いしますね~!
かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
さっちょんさん、はい^^
私は相変わらずでございます。
きちんとしたいのですが
なかなか成長できないものです^^;
かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
かあかさん^^はじめまして、ですね!!
ずっこけて下さり、ありがとうございます*^^*
私もよく「ズコッ」って心の中で言ったりしていますよ。
お礼が遅くなり申し訳ないです。
また日記描きますので
また遊びにいらして下さいね。
ひこ
http://yaplog.jp/mizutamadango/
大事ですよね~♪
私も最近痛感!(ここ5年くらい)
茹で時間、袋麺は水の量も美味しくできるポイントて事を!(^-^)/
結構いい加減にしてたら味もバラバラで
家族に不評が続いてたし(^_^;)
りんりんまま
そうです
それ、すっごく大事です❗️
ob
イラストもキリリと美しい!
さっちょん
http://yaplog.jp/saccyon/
ナイスです!

そうきたかーーー!?って感じですね(^_^)
かあか
http://yaplog.jp/tachubon/
はじめまして!
古い反応しました。
ずっこけました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の出来事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事