今週のランチ
肉団子のとろみ煮
肉団子のボリュームに目がいきます
箸で切りやすい柔らかさの肉団子です
切ってとろみをよっくからめて食べます
おいしいとろみに浮かぶほうれん草や春雨も食べたくなります
大丈夫です
食べられるようにスプーンが添えてあります
付け合わせのきっちゃんのレタスが新鮮で旨い!
食べたどきの音を聞いてみて!
丸:大根のスパイシーきんぴら
カレーっぽいクミンの香りです
大根やにんじんを箸で取るときは簡単です
ひよこ豆を取るときは一粒づつ取って口に運びました
ひよこ豆の甘みと味を感じます
角:じゃがいもの青のりサラダ
干しエビの旨味と青のりの香りがおいしいです
細かい干しエビだけど、旨味は大です
春を感じるお料理だと思いました
ルイボスティー
ジンジャーとレモングラス入り
おいしいルイボスティー
ポットの蓋を取るとき、スライスジンジャーとレモングラスが見えます
ジンジャーの辛味が気になる人は取り出せます
取り出すかどうか考え中のいとこ
*** sawaのお知らせ
4月1日からsawaの営業時間が今まで通り
18:00までの営業になります(о´∀`о)