福岡女子大学 国文学研究室(国文学科&日本言語文化コース)(リマインド)

~破壊こそ建設の第一歩? → 着々と建設中!~

かすみ祭2011だより ②

2011年11月06日 | 日記


そして国文学科の皆さんのお店です。
   
 
 国文2年の「好み焼き男」ではお好み焼きとパンケーキがあり、3つの味が選べます。
 国文4年の企画店でも多種な味のホットケーキ等のお菓子を、こちらも元気なメイドさん(?)がサービス中です。
   

 3年生の人たちもあちこちで走り回っています。他にも、サークル棟前の福祉のワークキャンプでは、3つのラスクやポストカードなどのワークショップの雑貨があったり
 

  
 混雑してきたので、ちょっと静けさを求めて美術部喫茶でひと休みしました。美術や陶芸作品を鑑賞しながら、こちらでもケーキセットをいただけます。
 
 今回ご紹介のものはやや甘め?でしたが、他のお店には焼き鳥や肉まんや焼きそばやピザなどもあり、お好み次第ですっかり「食欲と文化の秋」の午後が過ごせます。他にもあちこちで様々な展示や企画やバザーなども行われていますので、のぞいてみながらひとときを過ごしましょう。
                    (おにぎり左衛門
コメント

かすみ祭2011だより ①

2011年11月06日 | 日記

  
 今年のかすみ祭はあいにくの小雨ですが、展示を見て、さらに「日曜日のお昼」を求めにやって来ました。ちょうどよく少し小止みになり、曇り空の下でお客さんが集まっています。
 それでは毎年恒例の模擬店グルメめぐり企画(?)でまいりましょう。

 今年の1年生は国際教養学科で3つのお店を出しています。
   
  
    
 メイドさん(?)が元気でびっくりの「もちもちなう」では、熱いハート?のような「梅が枝餅」や、ぜんざいなどを販売中。
 「ベルギーワッフル」ではチョコとキャラメルと2つの味が楽しめます。
 もうひとつの「CANTIK」ではティムス(インドネシア料理の、スイートポテトお菓子)を、チョコ味とシナモン味で出しています。
 それぞれ国際的?にちょっとしたアイデアを加えながら工夫しているようですね。
                           (おにぎり左衛門

コメント