goo blog サービス終了のお知らせ 

粕小のおいしい時間

粕壁小の給食は、栄養のバランスや彩りを考え、またなるべく調味料を使わない工夫をしています。

ぶたのみそ焼き

2008年10月15日 | 今日の献立
今日の献立

ぶたのみそ焼き 牛乳 ごはん 青菜とかんぴょうのごまあえ いなか汁

いなか汁には、しめじ・ごぼう・だいこん・にんじんなどたくさん入っていて、汁も醤油味で田舎風でした。
青菜とかんぴょうのごま和えは、小松菜と小さく切ったかんぴょうを甘く味付けされたごまだれにからめ、食べやすくなっていました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。