また明日
今は音楽を聴いています。
フォークソングです。
ザ・フォーククルセターズ。
はしだのりひこととシューベルツ。
はしだのりひこととクライマックス
加藤和彦と北川修。
懐かしいですかね。
平成生まれだが
昭和の歌しか聴きません。
肉じゃがの作り方ではなく
私の意見を聞いてね。
おふくろの味。卵焼き。かぼちゃの煮物。の次に肉じゃがです。
肉じゃがは唯一
牛肉。鶏肉。豚肉を使用して
出来る。料理かもしれない。
因みに
今の時期は
スタミナ。感染予防。風邪予防の為に
使って頂きたい
食材があります。
それは
生姜です。生姜が無ければ。
にんにくを
隠し味に入れてみてください。
椎茸は石突を取ります。
水洗いし
薄切りにする。
ちくわは6ミリから7ミリ幅の
輪切りにします。
人参は3センチに切り。
2ミリ幅に切り。
細い千切りにする。
フライパンに胡麻油を入れて火にかけて熱して。具材を入れてしんなりするまで炒める。砂糖、醤油を入れ水気が無くなるまで炒めます。
皿に盛り付けて完成です。