日々の記録

日常の出来事など・・
 
 ・・たま~に お話しも

ギョーザ焼き

2009-06-23 22:37:18 | 日記
我が家は皆、ギョーザが大好物でよく作るのだが、あるとき具のほうが余ってしまったことがある。
そこで、卵を混ぜてお好み焼きみたいに焼いたら好評だった。

それ以来、我が家では「ギョーザ焼き」と呼んで、具が余ったときには作っていた。

姑は最近、柔らかいものしか食べられなくなってきて、焼いたギョーザの皮も食べにくいらしい。
なので今では、ギョーザの数を減らしてでも、必ずギョーザ焼きを作るようにしている。

今日もがんばって作って、夕食は大量のギョーザと、ギョーザ焼きだった。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿