パックに入れたまま冷蔵庫の奥においてた卵を使おうとおもったら、
ひびが入ってて白身がにじみでてきてたんです。
真っ先に使わなきゃと思って割ったら、殻だけとれてあとはみごとに凍ってました。
写真は、ちょっと時間が経ったのでまわりの白身が溶けかけてきてます。
このまま冷蔵庫で放置してたら、翌朝には普通の状態に戻ってました。
目玉焼きにして、ちゃんと食べましたよ。
パックに入れたまま冷蔵庫の奥においてた卵を使おうとおもったら、
ひびが入ってて白身がにじみでてきてたんです。
真っ先に使わなきゃと思って割ったら、殻だけとれてあとはみごとに凍ってました。
写真は、ちょっと時間が経ったのでまわりの白身が溶けかけてきてます。
このまま冷蔵庫で放置してたら、翌朝には普通の状態に戻ってました。
目玉焼きにして、ちゃんと食べましたよ。
殻以外が綺麗に凍っていたのですか。
なかなか面白いですね。
暑い夏にぴったりな氷菓フローズンエッグ!
...にはならなかったんですね。
水が凍って氷になると膨張するけど、タマゴの中身も凍る時に膨張して、殻が取れやすくなったのかな。
僕も選挙に行ってきました。
さて、どんな結果になる事やら。