町田方面で仕事。久しぶりに行ってみたレシピ町田のキハチの跡地に沖縄のジェラート屋さんの「Chulato(チュラート)」が期間限定で営業中。試しに食べてみたのですが、そもそもジェラートとアイスクリームの違いすらよく分かっていない私。ちょっとググって見ると「ジェラートは一般的なアイスクリームと比べて空気含有量が35%未満と少なく密度が濃く味にコクがあり乳脂肪分は4~8%で一般的なアイスクリームの約半分の低カロリー」だとの事。要はコクはあるけどすっきりしてるのがジェラートって事なのか?確かにコールドストーンで食べたアイスほどこってりはしていないさらっとした食感ながらも、味は深みがあった気がする。アイス&ジェラートの世界も奥が深いな。 グルメ - 食べ歩き・外食 - アイス&ソフトクリーム livedoor Blog 共通テーマ←何が沖縄なのかはよく分かりませんでしたがさっぱりいただけました。