寛齋日記

Y's Dining 寛齋(ワイズダイニング カンサイ)
マスターとスタッフによる日々 (^^;)

本日のおすすめ

2005年06月17日 | Weblog
きょうのおすすめは
平政の白胡麻グリル バルサミコ醤油ソース”
                     です
白胡麻の香ばしさとバルサミコと甘醤油がマッチしてます。
平政もほどよく油がのっていて食べると「う~ん~」ってヾ(@⌒¬⌒@)ノ こんな感じ

ブログに画像アップするって言ったら試食させていただきました。
寛ママ、毎日この手を使って試食させてもらおうかなぁ

にぎりまっせぇ~

2005年06月15日 | Weblog
寛マスはもともと御鮨屋さんの次男坊なので
時々ご予約のお客様に、お鮨をにぎります。
タイトルみて、なに~( ̄_J ̄)ん?と思った皆様
変なタイトルつけて失礼しました。
寛ママは、余った鮨酢米を発見すると
こんな時だけ甘い声でお鮨たべたいなぁ~と
スリスリヽヽ(* ̄- ̄)( ̄- ̄*)ノノスリスリします♪
ネタは生モノだけじゃなく、信州牛のグリルや
エリンギ茸とか変わりタネもありますよぉヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

フルーツトマトとバジルのカッペリーニ

2005年06月15日 | Weblog
梅雨にはいっても良いお天気続いてますねぇ。
そこで、冷製パスタのおでましでーす。
あま~いトマトとバジルの香り
つめた~くしまった細めんは最高ですよぉ~
v(≧∇≦)v イェェ~イ♪
寛ママおすすめのカッペリーニです♪

本日の仕入れ

2005年06月14日 | Weblog
鳥取県堺港より産直で新鮮なお魚さん達は
寛マスのテクによりさばかれてしまいます。
才才-!!w(゜o゜*)w
お魚さん達、今日も新鮮なうちにお客様のお口の中へ
お刺身でもカルパッチョでもなーんでもコーイ!!

焼きたてパン

2005年06月09日 | Weblog
当店のパンは、自家製手ごねパンです。
昔懐かしい味がするとおっしゃるお客様も
おいしいと言いながら喜こんでくれます。
今日は、グリーンペッパーとアンチョビのまんまるパンと
ローズマリーとベーコンのフォカッチャを焼いてみました。
パンの焼上がる匂いは、食欲誘います。
寛マスは、食べたそうに指をくわえている寛ママに、
たまーに、寛ママ用の小さいパンを焼いてくれます。


きれいです。

2005年06月03日 | Weblog
先日、お客様のR氏にヴィクトリア パッションという薔薇を頂きました。
今日は、お天気も涼しかったので早速、植え替えてみました。
たくさん、ありがとうございます。とっても綺麗ですよ!
画像UPしちゃいます。薔薇の隣のワンは我が家のかわいいTちゃんです。
薔薇に鼻をくっつけて食べられるか確認してました。く笑

やる気モード全開

2005年06月01日 | Weblog
そうそう、彼(イケメンスタッフ君)は、仕事をてきぱきこなし
やる気オーラを振りまきホール、キッチンと忙しく動いてくれてます。
(^人^)感謝♪お客様うけも良く、寛ママもだいぶ楽させていただいてます。
そんな彼を見て、寛マスもだいぶハリキリだしました。
昨日はリコッターチーズ作ってたなぁ。
彼のお陰で、充実したお料理が楽しめそうです。(^^♪