寛齋日記

Y's Dining 寛齋(ワイズダイニング カンサイ)
マスターとスタッフによる日々 (^^;)

本日の魚料理 いとより鯛です。

2011年10月20日 | Weblog


本日の鮮魚料理は、いとより鯛のグリル 青ねぎソースです。

ねぎの青い部分を湯でて、ペースト状にして白ワインとねぎの白い部分を
入れて煮詰めそれにペーストとバターを入れソースにしました。
いとより鯛はカリカリに良く焼く。






ちなみにお値段は900円  安っ!!ブログ見たで、自家製パンサービス  得っ!!

新しいパスタです。メニューインします!

2011年10月19日 | Weblog




その名も、豚みそパスタ!!ちょいパクリ?

いえいえ自分のオリジナルにしていきます!
まだ試作段階ですが、これから作りながら少しずつ
改良していき寛齋名物に育てたいと思います。

豚肩ロースを味噌に漬け込み一枚は細かく切ってベーコンの要領で
もう一枚はフライパンでソティーします。まだ、いくつか候補があるので
試作を繰り返しやって見て決めます。
常連のお客様よろしくお願いします。(実験台)
食べたい人いたらいつでもどうぞ!その代わり実験台です(笑

仕込みってやってもやっても切りが無いよね(汗

2011年10月07日 | Weblog


スモークチキン、イタリア産ホエイー豚のバラ肉を自家製ベーコンにしようと思い仕入れた物、前菜の
もり盛り合わせです。秋の素材を使った前菜です。

キャラ弁☆トム&ジェリー

2011年10月05日 | Weblog
お久しぶりです。寛ママです。

3日坊主の私ですが

マスターも同じで、ブログ更新任せて良いのか?

ちょっと不安になりました~

久しぶりついでに

キャラ弁アップしておきます。

今週末はゆぁの幼稚園の運動会。

私は体調を崩してしまい参加できないので

お弁当くらいは頑張って作ってあげないと!デスネ。

こちらでも更新しました楽天寛齋ブログ良かったら覗いてくださいね。






今日のお仕事

2011年10月01日 | Weblog



今日のパンです。
ほうれん草のパンです。

秩父の栗で渋皮煮

2011年09月12日 | Weblog

鬼皮を剝いた所です。
これから、渋を抜いていきます。
2日かかります。
やっぱり地元の食材が一番です!!

本日のおすすめメニュー

2011年09月05日 | Weblog

この前マリネにした鶏レバーを
鶏肉とレバーでテリーヌにしました。
ブランデー・マルサラ酒・赤ワインなど
使ったので、たいへん濃厚で香りの良い仕上がりに
なったと思います。


秋刀魚とトマトの香味パン粉焼きです。
程良く油がのった秋刀魚が香ばしく焼いた一品です。

画像は、無いですけど栗のコロッケも
栗とつなぎにベシャメルソースだけなので
旨いです。

ワインでも飲みながらこの三品を頼まれると
ベストだと思います。

寛ママです。

2011年09月02日 | Weblog
お久しぶりです。寛ママです。

昨日から寛マスにこちらのブログを担当してもらうことに決めました(笑)

私はこちらで更新していますので

楽天寛齋ブログ

よろしくお願いいたします♪

良かったらコチラも覗いて見てください♪

行列のできる口コミ百貨店

まち楽でご紹介いただいております♪




今日の仕込み

2011年09月02日 | Weblog


鶏レバーのムースを作ろうと思いましたが、レバーの
量が足りないので、鶏モモ肉とレバーのテリーヌで
いきたいと思います。




あと秋の味覚栗で栗のコロッケを
作ろうかな・・・


出来上がったら、画像アップしたいと思います。

夏休み最後の日曜日

2011年09月01日 | Weblog
ライオンに餌を、与えてるところです。
息子は、ビビリなのでだいぶ顔が
こわばっていました。汗
仮面ライダーオーズに、出てくる
サイ・像・チータ・ライオン・トラなど
いたのでおお喜びでした。

こちらでも載せてます
楽天寛齋ブログ