寛齋日記

Y's Dining 寛齋(ワイズダイニング カンサイ)
マスターとスタッフによる日々 (^^;)

イケメンスタッフ登場

2005年05月27日 | Weblog
寛齋に新しいスタッフが入りました。名前は、長島君です。
ホールの経験があるのですばらしいお客のサービスが、出来るようなので
今の所ホール中心で頑張ってもらっています。本人は、料理も覚えていきたいようです。
やる気があるので大変たのもしいです。寛マスも刺激を受け頑張っています。
良いサービス・良い料理を提供出来るように努力していきます。

今年始めてのメロンシャーベットです。

2005年05月20日 | Weblog
寛齋でわ、アイスクリーマー機が有るので自家製のシャーベットを作っています。
季節の果物でやったり黒胡麻でアイスをつくったりします。美味しいですよ。
今日は産直で、真鯛・目鯛・真蛸・鯵・オコゼが入りました。真蛸を茹でる時、
ウーロン茶を入れて茹でて見ました。香ばしいかおりがしてとても美味しいでした。
それと、新じゃがと小株の冷製スープは、株の良いものがあったのでスープにしてみました。

(〃^∇^)o_彡☆

2005年05月06日 | Weblog
やっと寛マス登場しましたね。
最近やけにPCの前にいると思ってたら
良い事だわぁ(0ノ*)オーホホッ
寛ママも、一安心(⌒^⌒)b うん
皆さん、マスターにお料理の話たくさん
してもらいましょうねぇ♪

初めて寛齊マスター登場<m(__)m>

2005年05月02日 | Weblog
初めまして寛マスです。これから、ちょくちょく登場したいと
思っています。そして、料理のこととか話をさせて頂きます。
さっそく料理の話ですが、昨日蕎麦粉の生パスタを打って
みました。コース料理のお客様にお凌ぎ代わりにだしてみました。
生のりときのこの蕎麦パスタにしたらなかなか評価が
よかったです。まだ納得がいかないのですが初めてにしてみれば
良かったと思います。これを書いている時に蒸し煮にしていた
鮑が間一髪美味しい蒸し鮑に仕上がりました。( ´o`)п< <(ホ) (^▽^)良いホが出ましたな
早く書けるように頑張ります。