池波正太郎が考案したとも言える。
自分で作って食べていた、
鯖のレモン〆、
でっぷり太った鯖、
これを先ず、塩で〆、
今度はレモン、
玉ねぎとレモン、
合わせ酢で〆。
さっぱりとした柑橘系の香りの〆鯖、
もう、サバの脂が乗ってきた、
〆鯖にしても充分脂の乗りがいい、、
最高
自分で作って食べていた、
鯖のレモン〆、
でっぷり太った鯖、
これを先ず、塩で〆、
今度はレモン、
玉ねぎとレモン、
合わせ酢で〆。
さっぱりとした柑橘系の香りの〆鯖、
もう、サバの脂が乗ってきた、
〆鯖にしても充分脂の乗りがいい、、
最高
レモンの香りがサバに移るのですね…♪
さっそくやってみます。
ヒント、ありがとう… <ののちゃんより>