義母に沢山の自家製干し椎茸をもらったので
下記を参考に出汁を作り……
すぐできる、干しシイタケのそうめんつゆ
日曜、お昼はソーメンだーーー
出汁をとった後の椎茸も
味がしみしみで美味しい〜〜〜
出汁が余ったので夜は椎茸と豆腐のお吸い物に。
まだ余ってるから何かに使おう
炊き込みご飯も美味しそう
下記を参考に出汁を作り……
すぐできる、干しシイタケのそうめんつゆ
日曜、お昼はソーメンだーーー
出汁をとった後の椎茸も
味がしみしみで美味しい〜〜〜
出汁が余ったので夜は椎茸と豆腐のお吸い物に。
まだ余ってるから何かに使おう
炊き込みご飯も美味しそう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます