昨日は松江に行ってきました
せっかくだから
松江でおいしいパンを買おうと
『食べログ』で検索
「知る人ぞ知る!名店」と口コミにあった
ホームメイド メルシーに。
『食べログ』の口コミの方が
行き方を説明してくれていたので
行けたんですけど、
それがなかったら
辿り着けなかったかも(笑)
年季の入った看板
看板を見つけても
ぱっと見、普通に家なんで
「え本当にココ
ていうか開いてるの」
と半信半疑
建物に近づいてみると
入口が案内してあって
ちょっとほっ
小さいお店には7~8種類のパンが
どれもおいしそうで迷っていると
おじさんが次々と試食を出してくれました
でもどれ食べてもおいしいから
結局試食したものを全部買うはめに(笑)
まだあと数種類あって
○分後に焼き上がりますよ~と
言われたのだけれど
それは次回のお楽しみってことで
買ったパンの焼き方とか
オススメの食べ方とかも教えてくれて
パンへの愛情を感じました
また行きたいな~...ていうか行く
んで晩ご飯は買ったパンを焼いて
アボカドとエビのディップに
トマトとオリーブのサラダ、
メバルのハーブソテー
と一緒にいただきました
おいちかった
せっかくだから
松江でおいしいパンを買おうと
『食べログ』で検索
「知る人ぞ知る!名店」と口コミにあった
ホームメイド メルシーに。
『食べログ』の口コミの方が
行き方を説明してくれていたので
行けたんですけど、
それがなかったら
辿り着けなかったかも(笑)
年季の入った看板
看板を見つけても
ぱっと見、普通に家なんで
「え本当にココ
ていうか開いてるの」
と半信半疑
建物に近づいてみると
入口が案内してあって
ちょっとほっ
小さいお店には7~8種類のパンが
どれもおいしそうで迷っていると
おじさんが次々と試食を出してくれました
でもどれ食べてもおいしいから
結局試食したものを全部買うはめに(笑)
まだあと数種類あって
○分後に焼き上がりますよ~と
言われたのだけれど
それは次回のお楽しみってことで
買ったパンの焼き方とか
オススメの食べ方とかも教えてくれて
パンへの愛情を感じました
また行きたいな~...ていうか行く
んで晩ご飯は買ったパンを焼いて
アボカドとエビのディップに
トマトとオリーブのサラダ、
メバルのハーブソテー
と一緒にいただきました
おいちかった