goo blog サービス終了のお知らせ 

無肥料・無農薬栽培の30年DNAコシヒカリ

県立高校で自然栽培米と電子書籍「神の羅針盤」のお話

佐賀県立高志館高校(農業関連校)で自然栽培米と電子書籍「神の羅針盤」のお話しをさせて頂きました。
約50年前に通った母校(佐賀農芸高校)が、今の高志館高校です。
そこで、電子書籍「神の羅針盤」を発行しましたので、卒業生として現実の栽培と無肥料・無農薬の違いなどを聞いて頂きました。
わたしとしては、校長先生に「神の羅針盤」の本を読んで頂き、全校生徒さんにお話したいとお伝えしました。
すると今回、農場長さんが興味あると言う事で、生徒さんにも声掛けされました。
校長先生、農場長先生、生徒さん数名です。
無添加・無肥料・無農薬を世界に広げるプロジェクト
身体は食べ物で作られます。
#無農薬
#無肥料
#自然
#自然農法
#神の力
#自然栽培
#無施肥
#高級
#自然栽培 米
#無農薬米
#無農薬栽培
#コシヒカリ
#こしひかり
#九州
#自然栽培 玄米
#玄米
☆自家採種30年以上DNAコシヒカリ、無農薬・無肥料
◼︎生産地:九州 佐賀県佐賀市
◼︎生産者:自然栽培園北村
◼︎栽培方法:自然栽培

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事