私の頭の中に・・
(あるブログ写真を見て)
日曜日に作ろうと決定!
有言実行の私。。。
有限会社じゃないけど・・(笑)
ちらし寿司の具は・・
「しいたけ」「にんじん」「錦糸卵」
「紅しょうが」「カニかま」
「かいわれ大根」
「えび」「レンコン」
あと・・忘れた~~。。(;^_^A
レンコンのシャキシャキ感が
魅力ですね。
少し、食べちゃってから撮影(忘)
盛り付けに海苔をかけすぎた~~!
そして・・得意の「茶碗むし」
昆虫は入っていませんので・・(笑)
椎茸が大好きなんで多めに
この中に小さい里芋も入れてみました。
私の場合、溶き卵は何度もこします、
毎回、不思議な事が
だし汁の量はいつも適当なんだけど
いつもピッタリ!(余りもせず、少なくもなく)
あと・・朝の番組で美味しそうな手羽先を
見ちゃったので・・鶏の唐揚げを作ってしまったのだ~。
さて、昨日はグーグルを食べたって
ちゃうちゃう~~犬(パクリ)
「グルクン唐揚げ」です、たんぱくで美味しいかったね。
(あるブログ写真を見て)
日曜日に作ろうと決定!
有言実行の私。。。
有限会社じゃないけど・・(笑)
ちらし寿司の具は・・
「しいたけ」「にんじん」「錦糸卵」
「紅しょうが」「カニかま」
「かいわれ大根」
「えび」「レンコン」
あと・・忘れた~~。。(;^_^A
レンコンのシャキシャキ感が
魅力ですね。
少し、食べちゃってから撮影(忘)
盛り付けに海苔をかけすぎた~~!
そして・・得意の「茶碗むし」
昆虫は入っていませんので・・(笑)
椎茸が大好きなんで多めに
この中に小さい里芋も入れてみました。
私の場合、溶き卵は何度もこします、
毎回、不思議な事が
だし汁の量はいつも適当なんだけど
いつもピッタリ!(余りもせず、少なくもなく)
あと・・朝の番組で美味しそうな手羽先を
見ちゃったので・・鶏の唐揚げを作ってしまったのだ~。
さて、昨日はグーグルを食べたって
ちゃうちゃう~~犬(パクリ)
「グルクン唐揚げ」です、たんぱくで美味しいかったね。