まるまるした鮎
昔はヤナに行かないと食べれかったけど
今は自宅で気軽に食べれるね。
1尾・・150円。。
今夜は鮎の塩焼き。。
お箸でほぐして~
スーッと骨を抜くって
こんな暑い日は
ビールグラスを冷凍室で凍らせて
ビールも30分冷凍室に
冷え冷えの美味しいビールが待ってる。
それから、今、大葉がいっぱい咲いてる
勿体無いから~
キッチンペーパーを濡らして
大葉を包んでパックに入れて
冷蔵庫に!
これで2週間~3週間保てるみたい。
昔はヤナに行かないと食べれかったけど
今は自宅で気軽に食べれるね。
1尾・・150円。。
今夜は鮎の塩焼き。。
お箸でほぐして~
スーッと骨を抜くって
こんな暑い日は
ビールグラスを冷凍室で凍らせて
ビールも30分冷凍室に
冷え冷えの美味しいビールが待ってる。
それから、今、大葉がいっぱい咲いてる
勿体無いから~
キッチンペーパーを濡らして
大葉を包んでパックに入れて
冷蔵庫に!
これで2週間~3週間保てるみたい。