現段階で3月の家計簿が燃えているので、4月はマジであれです、節約ですな。こんにちは!
↑先月も言ってたような気がして、若干の情けなさがございます。
まあいいんですけど…!
というわけで。人の振り見て我が振り直せじゃないですが、
「友人宅に作り置きするなら自宅でもやったらどうなの?!」
と強く感じてまして、友人宅で作ったものを自宅で再現しようかな~と思っています。
実際にどういう料理が冷凍に向いてそうか?とか、3日以上冷蔵保存しても味が変わりにくいか?(極端に濃くならないか?)とか経過を見たい…!
先日友人からのリクエストで、一人暮らしして初・大葉の購入からは特に気になっています。
大葉の豆腐ハンバーグは普通に冷凍しちゃったんだけど……風味なくなってたらどうしましょうね……
自分のほうでも冷凍試そうかな……などなど。