梨の新品種「新甘泉」を頂きました。
まだ食べた事がある人は少ないのでは・・・
「梨」好きな人から頂いたので、
今まで食べた事がないくらい美味しかったです。
一日一個をマスターと半分こして食べました。
「梨」が大好きなマスターも大満足!
ありがとうございましたm(__)m
常連のおじいちゃんから頂きました。1kgくらい。
「わぁー、マスカットだぁ!」と喜んだら、
「ちゃうねん、なんちゃらいう新しい品種よー!」と。
「皮ごと食べるんでー!皮だけ出しゃええんじゃー!」
「ええー!?」
見た目はマスカットそのもの!
実もとってもフレッシュでピカピカ!
後日、スーパーで確認したら化粧箱に入っていました「シャインマスカット」
高級品でした!
おじいちゃん、大変ありがとうございましたm(__)m
採り立ての「栗」を頂きました。
いつもは茹で栗にするのだけど、
とってもきれいで粒も大きかったので、一大決心!
「栗の渋皮煮」を作ってみました。
噂通りの手間でした。
何日もかかりましたが、初めて作ったわりには満足な出来でした。
次回作る事があればもうちょっとたくさん作って、
おすそ分けしたいです。
今回は四人の人に「毒味!?」をしてもらいました(笑)
栗の色が濃いのは赤ワインをたっぷり入れているからです。
和風なような洋風なようなデザートになりました。
とっても新鮮な「栗」をありがとうございましたm(__)m
まだ食べた事がある人は少ないのでは・・・
「梨」好きな人から頂いたので、
今まで食べた事がないくらい美味しかったです。
一日一個をマスターと半分こして食べました。
「梨」が大好きなマスターも大満足!
ありがとうございましたm(__)m
常連のおじいちゃんから頂きました。1kgくらい。
「わぁー、マスカットだぁ!」と喜んだら、
「ちゃうねん、なんちゃらいう新しい品種よー!」と。
「皮ごと食べるんでー!皮だけ出しゃええんじゃー!」
「ええー!?」
見た目はマスカットそのもの!
実もとってもフレッシュでピカピカ!
後日、スーパーで確認したら化粧箱に入っていました「シャインマスカット」
高級品でした!
おじいちゃん、大変ありがとうございましたm(__)m
採り立ての「栗」を頂きました。
いつもは茹で栗にするのだけど、
とってもきれいで粒も大きかったので、一大決心!
「栗の渋皮煮」を作ってみました。
噂通りの手間でした。
何日もかかりましたが、初めて作ったわりには満足な出来でした。
次回作る事があればもうちょっとたくさん作って、
おすそ分けしたいです。
今回は四人の人に「毒味!?」をしてもらいました(笑)
栗の色が濃いのは赤ワインをたっぷり入れているからです。
和風なような洋風なようなデザートになりました。
とっても新鮮な「栗」をありがとうございましたm(__)m