やくぜん 2020-01-04 19:21:42 | 日記 今日はウルグアイ産軟らか赤身肉のローストビーフと、八宝スープ鍋という薬膳料理を作りました これはクルミやぎんなん、黒豆ヤマイモ、豆腐、南瓜セロリなど普通鍋に使わないような食材もあり、年末年始に疲れた心身を調え活力を与えます!味付けは黒酢とオイスターソースで好みがあると思うけど薬膳の本で見つけて以来私は好きで冬に何回か作ります 美味しいですよ~ « ちがいがけんちょ | トップ | きょうじょう »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する