つれづれ日記

甲斐妙子のブログです。

たまねぎ

2017-06-03 19:26:47 | 日記

今夜はお肉をただ焼くことを考えてたけど、玉ねぎのみじん切りをトッピングして30分冷蔵庫に置いてから焼くと安い固いお肉でも柔らかくなるとFBで観たので、やってみました!たんぱく質分解酵素だから当たり前ですね~!私はキュウイを一緒に焼こうと思って買ってきてたんですが、この方法も美味しいです!


はしござけ

2017-06-03 08:57:29 | 日記

昨夜もやはりはしご酒!まずダイニングいまいさんで美味しいお料理とビールに焼酎に舌鼓!そしてHaNaさんのカリフォルニアワイン、最後にロックバーさんで好きな曲聴きながら洋酒、よか晩でした!