問 「りんごの褐変を「防ぐ方法は?」 答1「1%の食塩水につける」 答2「レモン汁につける」 何もつけないのが1番美味しいと私は思うので りんごは切ったらすぐ食べる カッペンする前に
夕飯は人参しりしりと肉豆腐を作った 人参しりしりは月曜日の授業でご披露するので卵も使いたかったけど買いに行くのが暑くて面倒 鰹節乗っけてけっこう美味しくできた
課題の県漁連のコンクール提出作品を作った 白身魚のムニエル夏むき塩レモンでさっぱりフレンチ 暑い中庭の草むらを探したらパセリもフェンネルもシソもあった お宝は雑草に埋もれてるもんです
今日やらなくちゃいけないこと 課題のお料理 来週末のテストの勉強 明日の講座のシナリオ3つ 全部午前中にできそう 子どもの頃も 夏休みの宿題は朝の涼しいうちにやったね