栃木の西堀酒造の酒粕焼酎「門外不出」を飲みました 2012-03-03 18:03:22 | ちょっと一息 こんにちは、森本です。 今日の北九州市八幡西区の天気はで気持ちの良い一日です。 私にとって、一風変わった焼酎を見つけたので紹介します。 焼酎といえば「九州」ノイメージがありますが、「門外不出」は、 関東は栃木の焼酎で、酒蔵が酒粕が原料でせいろ蒸留した焼酎です。 酒粕を原料にした焼酎は初めて、ロックで飲んでみました、いけると思います。味は嗜好品なので控えます。 ネーミングに惹かれました お酒にも挑戦してみよっかな « 中間市産八朔をもらいました | トップ | 背中の痛みが楽になりました »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する