仕事に行く前に
色んな家事をしていくのだが
今日作った麦茶が
湯沸かしポットに適当に水を入れて沸かしたにもかかわらず
水差しの口ギリギリまでのぴったりの量で作れた
勘で入れたのがぴったりだったんだ、
つまらない事だが
何だか嬉しい
長い間、料理とかを作っていると
作った料理を保存して入れとくべきタッパが、どの大きさのタッパに入れると一番適しているかが分かる様になる
料理の量が目分量で大体分かるようになるんだ
まず間違う事はない
色んな家事をしていくのだが
今日作った麦茶が
湯沸かしポットに適当に水を入れて沸かしたにもかかわらず
水差しの口ギリギリまでのぴったりの量で作れた
勘で入れたのがぴったりだったんだ、
つまらない事だが
何だか嬉しい
長い間、料理とかを作っていると
作った料理を保存して入れとくべきタッパが、どの大きさのタッパに入れると一番適しているかが分かる様になる
料理の量が目分量で大体分かるようになるんだ
まず間違う事はない