今日の晩御飯
豚肉の角煮だ!
圧力鍋でタップリの時間をかけて煮ているのでトロトロだ!
ダシに醤油、生姜、柚子の皮を入れ
タップリの砂糖を加えてシッカリ煮込んである、
美味しく出来た
ただ、豚肉から大量の脂が出てくるのでサッパリさせたい時は一度ダシを捨て
あたらしく作り直しましょう
今日はダシを作り直した時に玉ねぎも追加しました
出来上がり!
豚肉の角煮だ!
圧力鍋でタップリの時間をかけて煮ているのでトロトロだ!
ダシに醤油、生姜、柚子の皮を入れ
タップリの砂糖を加えてシッカリ煮込んである、
美味しく出来た
ただ、豚肉から大量の脂が出てくるのでサッパリさせたい時は一度ダシを捨て
あたらしく作り直しましょう
今日はダシを作り直した時に玉ねぎも追加しました
出来上がり!