「かげろう」な日々

透析と映画と音楽と、稀に仕事。。あぁ、マルプーの「ぽぽ」のことも書いてみます。

白身魚何にする?。。

2021-07-08 16:52:21 | 日々
そういえば、明日の白身魚についてかみさんが「鯵でいいのぉ?」と。

「おい魚屋!鯵は青魚だろ?」(かみさんはスーパーの魚屋さんで働いています)

おそらく出来合いの魚のフライを買ってこようと考えたんだろう。。

「ん~、じゃ、タラでいい?」
「え~タラぁ!?、、、、、、、、鮃か、、、、、、やっぱここは鯛でしょ!」

さぁ、明日の白身魚のフライの醤油煮の魚は果たして何か!?




※ 追記

あ~なるほど、、鯵は白身魚赤身魚で分けると赤身になるそうな。
青魚は分類の仕方が違うようで。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日明日と。。 | トップ | 300って、おい!。。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々」カテゴリの最新記事