ビッグイシュー販売者「吉富卓爾」の日常⁉️

「ビッグイシュー 日本版」を販売する男の物語

冷凍保存する時は😃

2021-11-09 21:24:54 | 日記
自炊生活始めて何年が経つかなぁ・・・🤔

最近は冷凍保存をすることが増えました。

特に野菜は高いイメージがつき、手が出ない事もしばしば・・・。

「まとめ買い」も減りました。

お肉を冷凍するときは


50gづつラップに包んで


こんな感じで冷凍庫に入れます。

なんで50gかというと


弁当を作るからです!

弁当のおかずを作るのが

僕の基本なので

こまめに量っています。


最後まで読んでいただき

有難うございます。

今後もヨロシクお願いします🙇‍♀️⤵️




最新の画像もっと見る

コメントを投稿