ビッグイシュー販売者「吉富卓爾」の日常⁉️

「ビッグイシュー 日本版」を販売する男の物語

体が資本。

2021-03-13 18:31:33 | 日記
お久し振りです。

大阪はここ暫くは天候不純ですね。
深夜には、雨と共に稲光が・・・。

春の気配でしょうか、音と光にはビックリします。
いきなりなんだもん😱

私の仕事は、「雑誌ビッグイシュー」の販売者です。
路上で立って売っています。

体が資本のこの商売、食べるものには気を遣います。

仕事が忙しくない時は弁当を作っています。


弁当作る時間を考えたら、ゆっくりしている時間はありません。いつも朝は6時起きです。

買って食べたら楽なんでしょうけど、懐の事情を考えた結果です。


弁当のおかずはいつも悩みますね。
僕は蒲鉾や平天などの「練り物」が好きです。
後は、卵も好きだなー😄


ある日の「朝食」
弁当のおかずを作った時、味が濃かったので「蕎麦」を追加してみたら・・・美味しかった❤️

麺類も好きだなー😄
これは夕食です。

めっちゃ忙しくって、夜遅く帰ってきた時は
こういうものにします。
しかも、ご飯抜き。

こういった「自炊生活」を始めたきっかけは3年程前の体の不調。体が痒くなったり、足が重くなったりと体にマイナスの変化が現れました。

収入が低いという現実もあり、「自炊を始めてみたらどうなるのだろうか。」と思ったのも事実。

自営業の形態をとっている「雑誌ビッグイシュー」の販売者。ある程度時間の融通は利くから出来ることなのかも知れない。

自炊の効果は現れた。
体のかゆみはとれ、朝は少し辛いが3年前に比べたら全然ましな方である。

ただ・・・。
外食とは縁がなくなったのが、残念かな。

だって、この金額なら作って食べた方が「安上がりになる」って思う様になったからねー😄


最後まで読んで頂き有り難うございます。

朝晩気温が低い日が在りますが、春はもうそこです。
今年は花見に行けたらいいなと思っています。

それでは皆様 おやすみなさい。